“一带一路”爱沙尼亚与中国语言学术论坛在塔林举行

发布时间:2019-10-08 11:21:32   来源:新华网    浏览次数:

    新华社塔林8月26日电(记者郭春菊)“一带一路”爱沙尼亚与中国语言学术论坛26日在位于爱沙尼亚首都塔林的爱沙尼亚语言研究所举行。论坛旨在探讨语言在共建“一带一路”方面的重要作用,促进语言学术交流。

  爱沙尼亚语言研究所所长托努·滕德尔致辞说,爱沙尼亚语是一个小语种,与汉语在应用规模与范围方面有很大差距。但不管语种大小,语言承载的都是一个国家的历史、文化和民族特性。

  中国社会科学院语言研究所所长刘丹青说,随着共建“一带一路”不断推进,相信各国与中国在经济、文化等领域的合作项目和成果将逐步增多。语言可以成为共建“一带一路”的一个重要内容,这一点得到越来越多人的认同。

  在论坛上,爱沙尼亚语言研究所首席语言规划师彼得·帕尔和中国复旦大学教授李辉分别作学术讲座。论坛还发布了《爱沙尼亚语汉语基础词典》。

  来自中国驻爱沙尼亚大使馆、爱沙尼亚教育和科学研究部、爱沙尼亚外交部和爱沙尼亚语言研究所等各界人士近百人出席活动。


上一篇:华文出版社 “走出去”,把优秀的中国文化作品带到阿拉伯
下一篇:伊朗国家通讯社中文网站开通上线