AI赋能新版百度输入法 人工智能让沟通更简单

发布时间:2019-10-09 15:42:26   来源:光明网    浏览次数:

        近日,百度输入法v8.6正式发布。在AI赋能下,百度输入法变得很“聪明”。比如基于深度神经网络建模, v8.6推出“智能预测”功能,根据对话场景智能预测,成为用户的“贴心小棉袄”,不用多说,立刻能够猜你想说,字未打完句已出!成为最懂用户的输入法。

   基于自然语言处理能力,百度输入法v8.6在智能推荐上做了诸多探索,最新推出的“AI斗图”功能将为用户带来从未体验的全新斗图!沟通时,体验一把AI为你斗图。

   智能语音方面,它能够实现在线语音识别、离线语音输入、中英自由说、方言自由说等功能,成为最聪明的语音助手。以中英自由说为例,百度输入法今年1月实现了在完全不影响中文语音输入准确率的情况下,免切换实现高精准的中英文混合语音识输入。


上一篇:中国民族语文翻译局民汉翻译Word插件正式上线
下一篇:机器学习已能翻译失传已久的语言